注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建忠的冀东抗战纪念馆

向冀东抗日英雄们致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人只是个草根,不是革命后代,不是某党员。没有任何背景,不是白左,不是毛粉,不想为谁唱赞歌,自由职业。

网易考拉推荐

日军第27师团总共战死了多少人?  

2016-06-23 16:16:39|  分类: 冀东战斗史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日军陆军第27师团,成立于1938年,其前身是支那驻屯军步兵旅团,正是支那驻屯军第一联队制造了7.7卢沟桥事变,打响了全面侵华的第一枪,这支部队从7.7事变开始,直到日本投降,始终在中国大陆作战。从北京打到武汉,战争后期甚至从北向南打到广东。最终缴械投降。从1939年2月到1943年8月这支部队驻扎在华北中部,师团总部在天津,作战范围包括冀东,冀中,山东部分,京津地区。7.7事变的的制造者,支那驻屯军第一联队则驻扎在唐山,总计4年半时间;主要与冀东八路军作战,制造了潘家峪,潘家代庄,吴事庄,鲁家峪等惨案,对冀东人民犯下了滔天罪行。在几次大扫荡时,全师团大部都在冀东作战。给我军造成巨大损失。

这支凶恶部队总共被中国军民打死多少人呢?

根据这本27师团战史记载如下:

日军第27师团总共战死了多少人? - wangwang648 - 建忠的冀东抗战纪念馆
  

日军第27师团总共战死了多少人? - wangwang648 - 建忠的冀东抗战纪念馆
 
日军第27师团总共战死了多少人? - wangwang648 - 建忠的冀东抗战纪念馆
 死亡总共:9148名。对吗?
不对!所谓厚生省的记载严重不实,因为本馆主还有各个联队老兵们编写的联队史,对战死的人员有详细记录,包括每位战死者的名字,籍贯,军衔,战死地点和时间,具有非常高的可信性。
          师团史记载的第一联队死亡2519人,但74年版的第一联队史却记载为2625人。
          师团史记载的第二联队死亡2036人但77年版的第二联队史却记载为2709人.
          师团史记载的第三联队死亡1689人,但75年版的第三联队史却记载为2338人.
         三个联队师团史记载死亡6244人,但三个联队史记载总合7672人。多了1428人,增加了23%
         以此推算,全师团总共死亡在11000左右。以死亡,受伤比1比2.5计算,全师团伤亡最少为38000人。
         要知道全师团满编不过11000左右。八年中相当于全师团被全部杀死一次,太解恨了!

          其中在冀东呆了4年半的第一联队,其满编时才3000多人。按死;伤比一般在1;2.5计算,该联队伤亡总计在10000左右。


日军第27师团总共战死了多少人? - wangwang648 - 建忠的冀东抗战纪念馆
各部队代码

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017