注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建忠的冀东抗战纪念馆

向冀东抗日英雄们致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人只是个草根,不是革命后代,不是某党员。没有任何背景,不是白左,不是毛粉,不想为谁唱赞歌,自由职业。

网易考拉推荐

看了这样的报导,不知对唐山领导说啥好  

2013-07-25 17:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报讯(记者郭海涛 通讯员马晓辉) 近日,河北省人民政府与河北省军区联合发文,命名了第二批“河北省国防教育基地”。座落于卢龙县的冀东抗战纪念馆榜上有名,藉此,该馆也成为了冀东地区唯一一个,全面反映冀东抗战武装先进事迹的省级国防教育基地。

      近年来,县委、县政府依托该地丰富的革命历史积淀和美丽的绿色生态景观,大力开发红色旅游资源,精心打造了柳河北山红色传统教育基地。投资108万元,用于完善基础设施,改善人居环境,同时另筹资33万元,于2006年建成了占200平方米的冀东抗战纪念馆,兴建了3000平方米的大型活动广场及附属设施。陈列了李运昌、曾克林、马本斋、马骥、高敬之等军政领导及八路军战士生活及战斗照片、枪支弹药、生活用品等,同时还专门聘请了退休教师、老党员张维孝任兼职纪念馆解说员。县电视台专门制作了题为《旅游新胜-柳河北山》的旅游专题片,对全村的自然生态环境和辉煌的革命历史做了较为详细的报道;县党史编印了《红色山村-柳河北山》一书,详细说明了当时的英雄事迹。

      通过几年的发展,冀东抗战纪念馆现已成为冀东地区小有名气的红色旅游景点,每逢“五四”、“七一”以及清明节、重阳节等重要节日,这里都会吸引大量民众前来旅游参观,缅怀先烈,聆听红色历史;现已累计接待游客10万余人,并以年平均10%的迅速不断增长,此次“省级国防教育基地”的确定,必将使其吸引力、影响力得到进一步提升。


                                  唐山人没文化?唐山领导没文化?馆主甚为叹息
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017