注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建忠的冀东抗战纪念馆

向冀东抗日英雄们致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人只是个草根,不是革命后代,不是某党员。没有任何背景,不是白左,不是毛粉,不想为谁唱赞歌,自由职业。

网易考拉推荐

冀东抗战大事记(一九三七年四月----一九三七年五月)  

2013-03-04 10:30:42|  分类: 冀东抗战大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

    

十五日,中共中央发出《告全党同志书》号召全党“为巩固国内和平,争取民主权利,实现对日抗战而斗争”。

二十五日,高鹏振来彭武县太平山村附近养伤。其亲随“双胜”贪图日伪赏金,于六月二十三日将高诱杀于石砬堡。

    

二至十四日,中共中央在延安召开苏区代表会议。毛泽东作了《中国共产党在抗日时期的任务》的报告和《为争取千百万群众进入抗日民族统一战线而斗争》的结论。会议根据当时的国内形势,制定了发展民主运动,建立广泛的抗日民族统一战线。巩固和平,实现抗战的方针。与此同时,中共中央还在延安召开了白区代表会议。刘少奇作了《关于白区的党和群众工作》的报告。会议批判了党在白区工作中的“左”倾冒险主义、关门主义、宗派主义,总结了地下党斗争的经验教训。冀东代表出席了这次党的白区代表会议。

本月,河北省委划分为敌后河北省委(设天津)和平汉线省委(设石家庄),马辉之和李菁玉分任主任。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017