注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建忠的冀东抗战纪念馆

向冀东抗日英雄们致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人只是个草根,不是革命后代,不是某党员。没有任何背景,不是白左,不是毛粉,不想为谁唱赞歌,自由职业。

网易考拉推荐

冀东抗战大事记(一九三六年夏----一九三六年十二月)  

2013-03-04 10:28:46|  分类: 冀东抗战大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省委决定:一度划归京东特委领导的唐山市矿区党的组织仍由省委直接领导,派周文彬(朝鲜族,原名金成镐)来唐山市,任唐山工委书记。

    

△北方局给各级党组织发出题为《华北的政治形势与党的任务》的指示信(刊载于北方局机关刊物《火线》第十六期),指出:“我党目前的主要任务就是团聚与组织全民族一切抗日后汉奸的力量,来进行胜利的抗日反汉奸的民族革命战争”;“目前我党在农村中的任务,是准备力量进行广泛的抗日反汉奸的游击战争”。

△冀东党组织传达遵义会议精神。

△中共锦州地下工作委员会成立,杜介雨为负责人。

   

△红一、二、四方面军在甘肃会师,伟大的长征胜利结束。

△徐振铎(周鸣岐)在丰润县岩口镇办起“祥义成杂货铺”,作为冀东党的秘密交通联络站。

     

十二日,张学良、杨虎城发动“西安事变”。

二十四日,“西安事变”和平解决,国共两党再次合作,国内革命战争开始转为抗日民族战争。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017