注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建忠的冀东抗战纪念馆

向冀东抗日英雄们致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人只是个草根,不是革命后代,不是某党员。没有任何背景,不是白左,不是毛粉,不想为谁唱赞歌,自由职业。

网易考拉推荐

冀东抗战大事记(一九三四年七月----一九三四年底)  

2013-03-04 10:22:34|  分类: 冀东抗战大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

一日,华北与伪“满洲帝国”正式通车。五日,国民党政府在榆关设立税关,在长城各口设立五个税卡。

三日,伪满政府划辽西十县二市为锦州省,定锦州为省会;十一月,任命徐绍卿为伪省长。

本月,王平陆在迁安县西部联络高永琛、刘永丰、高存(四老严),继续开展抗日游击活动。

全国总工会华北办事处李颉伯来唐山主持工运工作。

△韩东征返回迁安县西部,重整旗鼓,恢复党的工作。

   

十六日,红一方面军撤离中央根据地,开始长征。

本月,唐山市委书记韩子政叛变投敌,致唐山市党组织遭破坏,省委特派员郭涤生被捕。

   

△根据河北省委指示,丰润县党组织通过“教联”发动全县小学教师进行罢教请愿斗争,遭镇压而失败,“教联”被摧垮。

△以开滦赵各庄矿为主,唐山成立“东三矿区抗日救国会”。

△李葆华、李运昌到迁安县上梨树峪找到王平陆。李葆华代表京东特委肯定了王在迁安暴动失败后继续开展斗争的革命精神和工作成绩,命他重新组织迁安县委,恢复党的工作。

年内,王文福(王老凿)率家族避居朝阳石明信沟,拒绝执行日伪政令,对抗日伪的经济封锁。十二年间,日伪军五次“围剿”,族中多人被难。王率众抵抗,坚持到抗战胜利。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017