注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建忠的冀东抗战纪念馆

向冀东抗日英雄们致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人只是个草根,不是革命后代,不是某党员。没有任何背景,不是白左,不是毛粉,不想为谁唱赞歌,自由职业。

网易考拉推荐

冀东“新华部队”司令---邓文彪  

2011-09-14 19:47:08|  分类: 冀东抗日英雄谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“新华部队”是丰润玉田人民自己的一只抗日武装,由上级命名代号“新华部队”,冀东第一个正规部队12团成立时,该部队改编为冀东军分区十二团3营。

邓文彪曾用名邓文标。河北丰润人,抗日战争时期,创建“新华部队”。1941年任晋察冀军区冀东军分区十二团3营长。指挥了多次激烈战斗。1945年4月参加中共七大。1945年10月到东北地区工作。1949年任第四野战军第十三兵团补训第三师代理师长兼政治委员。参加解放广西战役。1950年1月任广西军区武鸣军分区副司令员。1950年12月调离广西。是中共七大候补代表。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017