注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建忠的冀东抗战纪念馆

向冀东抗日英雄们致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人只是个草根,不是革命后代,不是某党员。没有任何背景,不是白左,不是毛粉,不想为谁唱赞歌,自由职业。

网易考拉推荐

鬼子是如何假报战果的----一个鬼子兵的回忆  

2011-01-19 18:25:21|  分类: 冀东战斗史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鬼子是如何假报战果的----一个鬼子兵的回忆

很多人对《华北治安战》中的日军的战果深信不疑,貌似很精确,很有说服力;如某某次战斗敌方遗尸xx具,缴获枪支xx支等。实际情况如何呢?请看日本兵藤原彰的回忆,摘自《中国战线从军记》此人当时是日军27师团的见习士官。

1941年秋天,我在(河间县)景和镇的时候,第三中队频繁地进行扫荡作战,出动作战的次数相当多。在这一阶段,我们中队的战死者只有石井军曹一个人。当时,石井军曹骑着自行车走在部队的最前面,刚走到一个村子前的时候,就被一发狙击的子弹击中。随后,村野曹长麻利地指挥部下在露天的野地里堆起小山一样的柴堆,给石井军曹举行了火葬。初次遇到中队里有战死者的现实,让我感觉到了战争的严酷气氛。

因为有下士官被打死,所以在战斗报告里写上了比实际上大得多的战果。中队长跟村野曹长商量以后,决定写上缴获步枪七、八支。结果,一次实际上几乎没有任何战果的战斗,在战报里却变成了“敌方遗弃尸体二十多具,缴获枪支八支”的吹嘘和夸大。至于缴获枪支的实物,我们中队为应付这样的情况,早已做好了相当数量的储备。

这会大家都明白了吧,所谓辉煌战果就是这么造出来的。哈哈。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017