注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建忠的冀东抗战纪念馆

向冀东抗日英雄们致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人只是个草根,不是革命后代,不是某党员。没有任何背景,不是白左,不是毛粉,不想为谁唱赞歌,自由职业。

网易考拉推荐

恶魔的阴影---北特警(2)  

2010-12-06 19:46:50|  分类: 十大精彩之战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华北特别警备队的建立

 

19439月,在日寇在华北编成了以破获中共秘密组织及秘密活动为主要任务、具有特殊专门能力的部队“华北特别警备队”(以下简称北特警)。19446月又行改编,增加了兵力。至战争结束时为止,北特警一直积极进行着对共作战。

1943824,根据军令陆甲第八十一号,下达了改变华北派遣宪兵队的编制及组织华北特别警备队的命令,北特警于920编成。1943824,根据军令陆甲第八十一号,下达了改变华北派遣宪兵队的编制及组织华北特别警备队的命令,北特警于920编成。

华北宪兵队原来由队司令部及北京、天津、青岛、济南、开封、临汾、太原、石门、张家口九个宪兵队和教习队所组成。经此次改编,抽调其主力精锐力量,配以其他附属人员和武器组成北特警。

继而于1012日根据大陆命第八六二号将“北特警”编入华北方面军的战斗序列,并下达了“在华北方面对敌人的秘密组织和秘密活动进行侦察、摧毁等秘密战斗”的基本任务。

据此,华北方面军布置:“北特警与当地兵团协力,以主力在冀东地区附近,以有力的一部在河北省北部(冀东地区除外),另以一部在河北省周围要地及重要国防资源设施地区和主要城市,侦察摧毁敌人的秘密组织及秘密活动。同时并应准备以后对其它地区的作战。”

 

北特警在编制上的特点是拥有单独的对共调查班、科学侦谍班、特别侦谍队及临时特别情报队等特殊部队,并具有进行剔抉及小规模游击战的机能。

司令部及各大队本部,为了综合复杂多端的各种业务,实行强有力的统制,因而配备多数人员,主要职位由宪兵科军官及下士官(班长)担任。

北特警各大队、中队可以分开使用,各中队都具备实行侦察剔抉的机能。

装备除特殊器材、通讯器材外,以自卫及轻便武器为主,具有游击战斗能力。

 

1943920日,北特警组织完成,同时下达了特警作命第一号命令,立即开始行动。命令大意如下:

第一大队主要与独立混成第八旅团协力,担任侦察剔抉滦河以西铁南(北宁铁路南侧)地区的敌人秘密组织及其活动。以军队划分而组成的第一至第五特别侦谍队,分别在北京、天津两特别市及开滦、井陉、枣庄各煤矿展开活动,侦察敌人的秘密组织及其活动情况。

第二至第五大队,在天津进行教育训练,准备以后的作战。

 

据此,第一大队及第一至第五特别侦谍队,在9月中旬各自进驻指定地区,确立了侦察的基础。后于10月上旬以冀东东部地区为中心,对冀东、京津、满洲各地积极展开秘密活动。

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017