注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建忠的冀东抗战纪念馆

向冀东抗日英雄们致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人只是个草根,不是革命后代,不是某党员。没有任何背景,不是白左,不是毛粉,不想为谁唱赞歌,自由职业。

网易考拉推荐

1944年日军独立混成旅和独立警备队兵力变化  

2010-12-13 00:42:41|  分类: 冀东战斗史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、增强独立混成旅团的治安警备力量

 

对独立步兵大队实行增员改编(包括本部、四个中队、一个机关枪中队,一个步兵炮中队、一个通信队。编制定员1549名,为原来的1.9倍),旅团炮兵队(包括本部、二个野炮中队、一个山炮中队。编制定员582名),旅团工兵队(包括本部、两个中队。编制定员531名),430日编组完毕。(旅团编制定员8439名。)

 

二、接替调出兵团任务的独立警备队的编成

 

独立警备队,系由司令部、六个独立警备步兵大队、一个独立警备作业队所组成,定员8857名。独立警备步兵大队系由本部、五个中队、一个步炮队所组成,定员1365名。中队有队长以下220名,配备轻机枪六挺,掷弹筒六个。步炮队有队长以下110名,配备重机枪二挺,步炮二门。作业队有队长以下235名,配备轻机枪、掷弹筒各一。根据军令规定:“独立警备队司令官隶属于军(方面军)担任要地的警备。”“独立警备队司令部的工作,适用战时高等司令部勤务令中有关旅团司令部之规定”。

 

1944年日军在冀东的主要是独八旅,和守卫京东的一个独立警备队。和6个北特警大队。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017