注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建忠的冀东抗战纪念馆

向冀东抗日英雄们致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人只是个草根,不是革命后代,不是某党员。没有任何背景,不是白左,不是毛粉,不想为谁唱赞歌,自由职业。

网易考拉推荐

为什么要抗战(6)----日本帝国主义用毒品麻醉人民  

2010-11-09 11:51:31|  分类: 日伪的暴行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本帝国主义为麻醉腐蚀中国人民的抗日意志,在冀东大大发挥它的“三毒”政策:

 

一、洋行白面馆,吸收了我们的大批金钱,屠杀了无数青年男女,扶植盗贼,制造娼妓,培养汉奸。

日鲜浪人跑遍了冀东一切穷乡僻壤,开设起洋行白面馆来,大批贩卖毒品。平均每县都有百几十家,只唐山一处就有八十家。他们租一处房子,挂出太阳旗子,就可以吸引无数中国男女大吸起白面来。每天一家洋行腰五元钱开支。无论任何人,一上瘾,难以逃脱,不到一二年就呜呼哀哉,狗一般的死去。在城镇中。冬天一日夜间可以看见无数的死尸躺在街道上、水沟中,他们都是从洋行白面馆跑出来的。“白面鬼”每一个村庄都有数人、十数人或数十人。吸白面打吗啡,这些人都逃不出鬼门关。每年平均死去的数目,统计起来真可骇人。日本帝国主义就用这种方法杀害了我们数万数十万的同胞,真正可怕!现在城市中或农村中,染有嗜好的人逐渐增多,这是冀东人民中一个最大威胁。

洋行白面馆押小当,不管是从哪里偷来的东西,只要一送到洋行里,谁也不能去找,往往瘾君子们把农民的米柴驴牛偷出来换白面,农民无可奈何,助长了偷儿的勇气,大大损害人民安宁和利益。

许多青年妇女一染有嗜好,堕落为娼,白面客的妻女也往往押在洋行里边,换白面吸,打吗啡。白面馆不但贩毒,且兼作当铺生意、贩卖人口等等。有些地方的洋行,更无法无天,居然出贷枪械,供给土匪行抢,坐分赃品十分之二(二八扣)。如唐山就有这样的事。有些无耻的土豪劣绅与洋行白面馆勾结起来,形式就更严重了,可以大批的制造汉奸,替日本效力。

 

二、赌局、花会的盛行,也与日本武力侵略同时并进。在个城市中、乡村中,设立了无数的俱乐部(赌局)、花会、落子馆,日鲜人当东家,由汉奸流氓跑腿,日以继夜,夜以继日的聚集着许多人赌博。有许多善良的工人农民,为此而破产堕落下去,因为赌博疲倦时,最易染上吃白面打吗啡的嗜好。

 

三、娼妓也随着日鲜浪人的足迹散布在各地,洋行俱乐部中都有大批妙龄女招待(实际上是变相的娼妓)引诱青年男子沉迷于白面馆俱乐部中,日趋于荒淫堕落的地步。

洋行(白面馆)、俱乐部(赌局)、花会、娼妓、女招待,是日本帝国主义毁害中国(华)民族最毒辣的方法。四年以来,冀东人民已经受了最大的危害,几乎每个市镇每个村庄都有染上嗜好的人。他们——衣服破烂,面目可憎,形体腐朽的走上灭亡途中的青年男女——是深深陷入日本帝国主义的陷阱而不能自拔。就这样吞灭了我们成千成万的中国儿女。

 

抢劫人民妻女。在冶南某庄有一染嗜好的男子,吃了某洋行十数元的白面,没有钱,把妻子来抵押。日鲜浪人五六人即持枪前往该村去抢。这个女子大呼求救,街坊邻里、乡长、保卫团都看见,却无人敢上前阻拦,眼望着该女人被日鲜浪人抢劫而去,你看,这还成什么世界!

 

日鲜浪人强占人民房屋,开洋行白面馆,起初还很客气的出房租,过一两个月以后,完全改变态度,凶横异常,毫不讲理。房主若是撵他们出去,这些浪人们就要说:“我修理房屋花了几百元钱,你要不叫我住房子,就得赔偿我修理费”,向房主进行讹诈。

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017