注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建忠的冀东抗战纪念馆

向冀东抗日英雄们致敬

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人只是个草根,不是革命后代,不是某党员。没有任何背景,不是白左,不是毛粉,不想为谁唱赞歌,自由职业。

网易考拉推荐

冀东八路军击毙的日军将军  

2010-11-19 21:24:46|  分类: 冀东战斗史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本人对冀东八路军战绩极为慎重,对于出于宣传的东西,不予采认,只承认有考证的战绩。以下文章较为可信)

摘自“中国抗战击毙日军将领考兼评国共战绩”

作者:子乔- R. \) j4 k. i) S
       

       高羽麻二,高羽麻二,大佐(追晋少将),伪治安军总署顾问(日方资料为华北方面军司令部附,待查),1942-8-11(另说“青纱帐期”或5月底至7月底,待查),冀东某地(待查),战死,冀东八路军干的【子乔按:《毙命全记录》和网上名单均未收,是我查阅资料一时发现的,中文网络误作“高羽麻”、“高宇麻”或“高宇麻二”;资料一:“昭和15年12月2日北支那方面軍司令部附,昭和17年7月11日戦死、陸軍少将進級”;此人在“冀东区1942年春夏季反‘扫荡’”中被八路军击毙,击毙日期有的资料比日方资料晚一个月,有的是一个时间段,包含日方资料的日期(http://www.hoodong.com/viewHis.do?doc_his_id_encrypt=jRQNBCFgWA1FeA0FHA0cMWA**,http://www.cycnet.com/cms/2004/moral/lishi/200705/t20070509_538423.htmhttp://cn.netor.com/link/jours_down.asp?id=48378   是大佐追晋少将。


% E8 ]- m( z. u' j)          d本人查资料证实(李楚离的报告):1942年7月16日八路军在迁安县赵店子袭击了当时伪冀东政府首脑齐燮元的巡视工作团汽车23辆。此战中击毙伪治安军总署顾问高羽麻二大佐。具体那支部队干的,正在查实中。
         

         冀东八路军击毙日军作战部队指挥官最高军衔是中佐;是目前查到的,能核实的战绩。1942年2月4日在遵化贾庄子,包森的13团击毙了日军华北派遣军第27师团联合大队长田口休助中佐。他当时指挥的是一个半大队。职务相当于联队长。此战绩。可核实。

        此人被击毙,引起了华北派遣军对冀东的重视。开始了大规模扫荡。

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017